Pizza soufflé avec Mozzarella Tre Stelle®
Ce n’est pas un soufflé traditionnel! Semblable au pudding de pain perdu avec les saveurs d’une pizza qui est soufflée, légère et remplie de fromage.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 8 à 10 portions.
INGRÉDIENTS:
2 | 340 g chaque boules de Mozzarella Tre Stelle®, tranchées en tranches de 1/8 po 1 baguette fraîche, tranchée finement 2 1/2 tasses | 625 mL de lait 2 1/2 tasses | 625 mL de sauce de tomate 1 c. à table | 15 mL d'assaisonnement italien 1/2 tasse | 125 mL de fromage Parmesan Tre Stelle® 6 œufs, battus Sel et poivre au goût 3 c. à table | 50 mL beurre, refroidi et coupé en cubes 1/2 lb | 250 g de panchetta, frit croustillant et émietté
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de beurre les côtés et le fond d’une cocotte de 3 pintes ; mettre de côté. Tremper les tranches de baguette dans du lait pendant 10 minutes et égoutter pour enlever l’excès de liquide. Étendre les tranches de pain au fond de la cocotte. Comme pour la lasagne, garnir les tranches de pain de sauce tomate, assaisonnement italien, tranches de mozzarella et panchetta. Continuer à faire des couches jusqu’à ce que la cocotte soit presque remplie en finissant avec la sauce tomate. Battre les œufs avec le parmesan, sel et poivre. Verser lentement sur le tout jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Placer quelques cubes de beurre sur le dessus. Mettre la cocotte sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle gonfle et à consistance dorée. Servir immédiatement. Substitut : Verser uniformément 1/2 tasse (125 mL) chaque de pepperoni et piments verts hachés dans la cocotte tout en préparant les couches.